PLN kena Virus?

13 01 2009

Surabaya – Sistem pembayaran rekening listrik secara “online” di beberapa daerah di Jawa Timur sempat terhenti selama lima hari, karena data yang terpusat di PLN Distribusi Jatim terserang virus.

Selengkap-nya..

Iklan




3 Poin Penting Perlindungan Kaspersky

10 07 2008

Kaspersky antivirus memiliki perlindungan terhadap serangan dari segala jenis virus komputer. Anda akan merasa yakin bahwa komputer & informasi penting lainnya aman ketika anda sedang bekerja maupun ketika sedang surfing di internet.

Ada 3 poin penting perlindungan terhadap ancaman virus komputer yang telah dikenal maupun ancaman yang belum dikenal.

Suatu kombinasi yang unik 3 teknologi secara efektif & bersama-sama melindungi dari program – program jahat yang telah ada saat ini maupun yang baru dibuat untuk mencuri data – data penting anda atau merusak komputer anda.

1. Automated database updates
Laboratorium virus Kaspersky mendeteksi segala bentuk program – program jahat siang dan malam. Kaspersky Lab me-release tanda-tanda virus baru untuk melindungi anda dari serangan – serangan mereka dari jam ke jam siang dan malam. Tanda – tanda tersebut di upload setiap hari secara otomatis ke komputer anda.

2. Preliminary behavior analysis
Terkadang anda men-download sebuah program yang belum anda tandanya pada database Kaspersky Lab. Kaspersky Lab akan melakukan analisa pendahuluan dengan menjalankannya pada sebuah lokasi virtual yang aman dan terisolasi. Disini, Kaspersky Lab melakukan cek atas prilaku program tersebut sebelum anda menjalankannya pada komputer anda. Sehingga anda akan mendapatkan program yang telah benar – benar aman dan bersih dari virus komputer untuk di instal pada komputer anda.

3. On-going behavior analysis
Kaspersky Lab akan memonitor prilaku sistem komputer dan semua program-program yang terinstal didalamnya secara realtime. Apabila tampak perilaku sebuah program jahat atau berpotensi berbahaya, Kaspersky Lab akan mem-blocks prosesnya, memperingatkan anda tentang sebuah aktivitas berbahaya dan mengembalikan mundur atas setiap perubahan yang dilakukan program tersebut. Jadi Anda tidak perlu khawatir dengan segala jenis teknology cyber criminal yang digunakan penjahat – penjahat online saat ini untuk mencuri data – data penting miliki anda ataupun yang bertujuan merusak komputer anda.





Adrive, Storage Space 50 GB for Free

10 07 2008

Adrive adalah web service yang menawar-kan kepada kita penyimpanan dengan gratis secara online (free online storage). Adrive menyedia-kan penyimpanan sebesar 50 GB. Untuk mengguna-kan-nya […]
Baca selengkap-nya...





Kembangkan Open IP, Juniper Rangkul 4 Mitra

21 06 2008

JAKARTA – Juniper Networks Inc, salah satu penyedia solusi network berkinerja tinggi, baru-baru ini mengumumkan nama-nama perusahaan yang tergabung dalam kerjasama pengembangan Open IP, yaitu IBM, Kasenna, NEC, dan Polycom. Lebih lanjut..





Pembahasan Masalah seputar “Mobil bertenaga air”

21 06 2008

Saya lihat, banyak sekali di forum-forum internet yang membicarakan “Mobil bertenaga air”. Ada yang menyambut positif, namun adapula yang menanggapi-nya dengan negatif.

Semua bicara tentang air sebagai sumber energi. Ada yang bilang mungkin dan gak mungkin. Coba deh mikir yang simple, air diolah oleh tubuh kita kan?

Trus gimana dengan reaktor daya nuklir yang menggunakan air ringan?

“Mobil bertenaga air..” berarti bagaimana mesin pada mobil itu memroses air menjadi sumber energi gerak.

( bertenaga disini tidak sama artinya dengan berbahan bakar, catet ya! )

( Karena ada juga yang bilang “..berbahan bakar air” , hal seperti ini dapat menyebabkan kesalahpahaman. Oleh sebab itu judul yang saya gunakan adalah “..bertenaga air” )

Lain soal kalau judulnya “Air penggerak mobil” yang kalau diartikan, air memiliki energi yang nyata untuk dapat menggerakkan mobil. Baru-lah pendapat yang negatif bisa saya anggap positif.

Kesimpulannya bukan bagaimana air dapat menghasilkan energi, tetapi bagaimana mesin (Generatornya) tersebut menghasilkan energi dari air.
Ok, pada paham?.

Masalah selesai.





Penangkapan Blogger di Dunia Meningkat

18 06 2008

Banyak blogger yang ditangkap dikarenakan pembongkaran kasus seperti kasus HAM, mengkritik pemerintah.  Sejak tahun 2003 sebanyak 64 blogger telah ditangkap karena pandangan mereka, kata Universitas Washington dalam laporan tahunan. Pada tahun 2007 sebanyak 36 blogger juga ditangkap karena menulis tentang dunia politik pada tahun 2006. Lebih lanjut..





Cara mudah Download Video Online

4 06 2008

Biasa-nya kalau kita mau download video dari youtube (misalnya gitu), kata orang kita harus pake software yang nama-nya youtube grabber atau yang sejenis-nya-lah. Menurut saya itu repot, kenapa? Ya pertama-tama kita harus download dulu-kan? Trus pake instal segala yang makan waktu. Cape deh.

Atau bisa juga download pakai realplayer versi terbaru, yang kalo gak salah cara-nya kita cukup arah-in aja pointer ke video-nya yg lagi aktif. Tapi kan itu juga harus instal dulu, mana kalo download juga lama lagi.

Gimana dong??? Gampang kok.

Daripada ngikut-in cara gak mutu gitu, lebih enak kalau you pada coba Keepvid. Di-sini kita tuh gak perlu repot download en instal (jadi hemat tempat kan!), yah karena emang gak di-sedia-in. ^,..,^

Kelebihan-nya dia ini (keepvid) gak hanya bisa download video dari youtube aja, tapi bisa juga dari google video, break.com, iFilm, Putfile, metacafe, Myspace, dan banyak deh. Jadi bagi kalian yang belom pada tahu, silakan tinggal cara lama dan pakai cara ini. Oke.